山东省科协创新驱动助力工程座谈会在莒南县召开

  6月7日,山东省科协创新驱动助力工程座谈会在莒南县召开。山东省老科协理事张繁亮及山农大专家等一行5人,临沂市科协副主席王世文、市离退休科技工作者活动服务中心主任陆国祥,莒南县老科协会长周子禄同志及县、镇街科协负责同志,莒南县玉皇、绿润、兴泉、金胜、巨强、金豆子、正大等七家食品加工企业的负责人参加座谈会,莒南县副县长刘玉春主持会议。
  山东省老科协事业发展部部长许宁在讲话中指出了中国科协实施创新驱动助力工程的背景和意义;杨啸吟老师介绍山东农业大学食品科学与工程学院专家和项目服务情况;省老科协理事张繁亮作了重要讲话,希望充分发挥学会和莒南地方企业两个方面的积极性,把创新驱动助力工程示范区工作做实、做强、做优;莒南副县长刘玉春对莒南县示范区建设提出了具体要求,下一步要与相关省科协学会深度合作,积极搭建合作平台,打通与高层次人才合作渠道,通过培训技术人员、引进人才和技术、签订产学研合作协议及签约技术项目来解决企业技术难题、给企业带来经济效益,全力推动莒南经济社会又好又快发展。
  2016年1月,莒南县科协经过积极申报和争取,在4月份被省科协批准为“山东省科协助力地方创新驱动发展工程示范区”。实施创新驱动发展战略是新时期、新常态下推进改革发展的重大选择,是推动以科技创新为核心的全面创新的重要举措。莒南县科协将紧紧围绕建设“经济强县、文化名县、生态美县”总体目标,抓住这一难得的历史机遇,发挥示范区的示范带动作用,进一步整合创新资源,努力打造科技人才创业融合的环境,吸引更多学会的技术、人才、项目资源在莒南落地生根,通过组织实施一批技术创新项目,引领产业向中高端发展,形成新的工作亮点和莒南特色。

关键词:创新驱动助力工程