相关内容

最新信息

最新关注

谷歌推出工业机器人验证方式略显高端

  网络时代,信息传播速度之快让人瞠目结舌,上个月我们还在被AlphaGo的智能性和Atlas的运动能力惊艳,这个月谷歌推出的最新工业机器人也够我们看一阵子了。
  谷歌目前正在打造一款通用的7轴机器人,现如今这只是一个原型机。配备了先进的机械手爪,使用特殊的平行二指手爪可以完成并行抓取动作。它的钳子部分可以抓握放在平躺表面的物品,像剪刀这种比较薄的物体它也可以抓起。机器人使用相机对物体进行定位和识别,同时可以观察周围环境,当机器人操作一项工作时,就可以通过视觉系统的引导,确定自己的位置,然后将末端执行器移动到正确的位置。力矩传感器赋予机器人一定的感觉,可以及时反馈是否抓牢物品。
  这些机器人的感觉系统主要用来收集机器人工作过程中的数据,如果多个机器人都在从事相同的工作,那么通过数据共享,可以让更多的机器人学会一项技能。这种智能的方式将大大降低机器人学习的时间,减少示教编程时间的花费。
  协作型工业机器人将成为未来工厂的主流劳动力,谷歌看中了这里的巨大市场空间,在这方面加大力度发展技术,谷歌实验室是机器人学习的场所,机器人将在这里学会大量的生产技能,而这些技能将实现在工厂中,为工厂提供生产动力。

关键词:工业机器人