相关内容

最新信息

最新关注

市科协鹿传伟主席一行到第一书记任职村现场办公

  5月9日,市科协党组书记、主席鹿传伟带领市科协部分领导班子成员到市科协第三批市派第一书记任职村——郯城县归昌乡樊村社区西樊村现场办公。郯城县委常委、组织部长苗运全,市人力资源开发服务管理办公室副主任、市第三批选派第一书记工作组郯城县大组长、郯城县委常委于洋等陪同。
  鹿传伟主席一行先后实地察看了西樊村蔬菜种植示范基地、村科普文化活动场地、樊村社区党群服务中心选址等,听取村情介绍、帮助破解发展难题。实地考察结束后,鹿传伟主席一行与郯城县当地县、乡、社区、西樊村干部、第一书记工作组召开座谈会,听取了驻村第一书记关于西樊村前期工作汇报及下步工作打算。各位领导站在不同角度对下一步工作提出许多好的意见和建议。
  鹿传伟主席指出,第一书记工作组在一年多的任职时间里取得了一定的成绩,这与县、乡两级党委政府领导的大力支持密不可分,并代表市科协党组表示衷心感谢。对工作组下一步重点开展的工作,鹿传伟做了明确的要求:一是要牢牢抓住“强党建”这个关键,把西樊村党支部建好建强,充分发挥党员的先锋模范作用,化解好村内矛盾,为开展下一步工作打好基础;二是要把樊村社区党群服务中心建设当作核心工作去推动,要匡算好相关费用,拿出科学合理的设计规划和实施方案,确保六月份动工。三是对照市第一书记考核标准,把每一项要求细化到工作计划中,要逐一对标,逐一落实,逐一完成。
  苗运全部长充分肯定了市科协第一书记工作组取得的成绩,并要求加快樊村社区党群服务中心的建设进度,把这项利民、便民、惠民的民心工作落到实处。
  郯城县委常委、市派第一书记大组长于洋、郯城县科协主任李平、归昌乡党委书记孟欣等也在会上发言,表示全力支持第一书记工作。市科协副主席李欣主持了会议。
  据悉,自2016年3月市科协第一书记工作组驻村以来,市科协党组高度重视,将第一书记任职工作纳入重要议事日程,多次专题听取第一书记工作汇报,科协班子主要负责人和分管负责人先后多次到第一书记任职村现场办公,帮助解决任职工作的困难和问题。2017年以来,市科协党组决定进一步加强第一书记任职工作力量,在人力资源极为紧张的情况下,又专门抽调一名机关正科级干部协助开展有关工作,在第一书记工作一线的力量达到机关在职工作人员一半,充分体现了科协党组对该项工作的高度重视。目前,市科协第一书记工作组共争取各类项目11个,资金近600万元,村集体收入今年将突破10万元,确保“五通十有”全部实现,贫困户全部脱贫。

关键词:第一书记