用手隔空传文 NEC展示新型设备交互技术


   用手隔空传文  NEC展示新型设备交互技术
  4月3日消息,在本届日本零售技术展(Retail Tech Japan 2013)上,NEC展示了一种颇具吸引力的手势控制技术:只需动一动手,用户就能在设备之间进行文件传输,完全不用接触到设备。
NEC表示,这种技术主要是为了增强用户在使用高端计算机时的体验。为了实现这种交互方式,NEC把小型视频投影仪和识别摄像头所捕捉的用户手势这两种信息结合在了一起。
  该系统的使用方式也非常简单。用户先在一台设备上选择想要传输的文件,握拳拖拽到另一台设备上即可。系统中的小型投影仪会根据摄像头所捕捉到的手势轨迹来在其他表面上(比如桌面)显示文件的图标。整个过程非常直观。
  在控制多台设备时,这项技术能够起到简化操作,丰富用户体验的功效,其交互方式也更加直接和实际。其应用范围也非常丰富,比如用户餐馆点餐,或者控制那些没有显示屏的设备,比如空调和照明系统。

关键词:手 隔空传文