相关内容

最新信息

最新关注

罗庄区在第十八届 “七巧科技”系列活动 全国总决赛中创佳绩

  近日,第十八届“七巧科技”系列活动全国总决赛在青岛市城阳区实验小学举行,来自山东、辽宁、广东、海南等9省的110所学校的600多名中小学生参加了本届比赛。
  罗庄区临沂第五实验小学、临沂朱陈小学、临沂第二十一中学和汤庄实验学校等4所学校的14名优秀选手参加比赛,斩获佳绩,载誉而归,一举夺得一等奖6项、二等奖6项、三等奖1项。其中,智力七巧板组合分解与创新个人竞赛一等奖5项、二等奖5项、三等奖1项;智力七巧板多幅主题创作五人组团体赛,临沂第五实验小学获得一等奖、临沂朱陈小学获得二等奖。临沂第二十一中学的王延华老师被评为“全国优秀辅导员”,区教体局、临沂朱陈小学被全国组委会评为“七巧科技”系列活动优秀组织单位。
  近年来,罗庄区认真落实《科学素质纲要》,高度重视学生的科学素养和创新能力培养,大力推进未成年人科学素质提升活动,着力打造“七巧科技”系列等科普活动品牌,丰富了学生的课余生活,促进了科技教育的普及发展。

关键词:七巧科技