相关内容

最新信息

最新关注

临沂市2014年全国科普日活动启动

  9月18日上午,临沂市2014年全国科普日暨首届特效科普电影展映月活动在临沂市科技馆启动。省政府参事孙培峰,省科协副主席秦维强,市政府副市长赵爱华,市关工委副主任杨爱华以及中国科技馆、山东省科技馆、东莞市科技馆、省反邪教协会办公室、市直机关工委、市教育局、市科协负责同志出席启动仪式。
  本次活动由临沂市全民科学素质工作领导小组办公室、市关心下一代工作委员会、市直机关工委、市教育局、市科协主办,市科技馆承办。山东省17市科协以及济南、青岛、日照等市科技馆的负责同志、市直学校学生代表等500余人参加启动仪式。
  今年,全国科普日主题为“创新发展,全民行动”。活动期间,临沂市将紧紧围绕活动主题,重点开展三项活动:一是市科协、市总工会、市科技局等单位共同举办“职工创新成果展”、“走进科学-寻找活着的龙”活体动物展;二是举办首届临沂市特效科普电影展映月活动;三是开展科普大篷车进社区、进学校、进农村科普惠民服务活动。各县区、开发区也将围绕主题同步开展各种形式的科普日主题活动。
  我市举办的首届特效科普电影展映月成为今年的全国科普日活动的一大亮点。特效科普电影作为科技场馆开展科普教育活动的有效形式,深受公众欢迎。山东省科技馆专家认为,临沂市科技馆着力建设“7+2”科技影城具有超前思维和战略眼光。这次临沂市特效科普电影展映月活动展映的多部科普影片,运用特效科技,准确形象生动表现科学道理,帮助人们更好的学习科技知识,对于进一步弘扬科学精神,传播科学思想,提高科学素养具有积极的作用。
  今年全国科普日启动开展的首届特效科普电影展映月活动主题为“欢度国庆•崇尚科学”,9月18日至10月17日,临沂市科技馆科技影城4D科普影院、动感环幕科普影院、球幕科普影院集中展映40部科普影片。活动旨在促进全民科学素质提升,繁荣科普文化,展示科技馆特效影视成果,进一步打造科普惠民服务品牌,探索推进我市科普文化事业再上新台阶。

关键词:2014 全国科普日