相关内容

最新信息

最新关注

维珍航空用谷歌眼镜招呼乘客

  据英国《每日邮报》2月10日报道,伦敦希思罗机场维珍航空头等舱的机场工作人员现在正试着用谷歌眼镜来为乘客办理登机手续。应用这一技术,工作人员会在乘客开口之前就叫出乘客的名字,知道他们要去的目的地,甚至就餐口味。
  这一新技术的应用不但可以使机场工作人员辨认乘客的身份,了解他们航程的细节和喜好,还可以为空乘人员显示航班信息、旅客所到目的地的天气及重大事件。
  维珍航空将在接下来的六周内在希思罗机场三号航站楼进行谷歌眼镜技术的试运行,如果成功的话,该技术将推广至其他的候机厅和机场。
  谷歌眼镜在其他领域的应用也比较成功,在医学和室内设计的应用上都有一定建树。
  位于美国加利福尼亚大学的旧金山医疗中心就利用谷歌眼镜来做手术,迄今这项技术已在他们那里应用了四个月。此外,建筑师和室内装潢师也用谷歌眼镜来规划和装修房屋。
  除谷歌外,还有别的公司也开发了智能眼镜。2007年,宝马就开发了一款,这款眼镜可以放大现实图景来帮助机械师修理汽车。

关键词:眼镜