省机械工程学会专家赴临沂河东开展技术对接活动

  8月24日,山东省机械工程学会理事长(山东省机械设计研究院院长,研究院)林江海一行3人到河东区开展助力地方创新驱动发展工程示范区技术对接活动,河东区政府党组副书记、临空经济区(河东经济开发区)管委会主任徐立峰,区人大常委会副主任张庆启陪同。
  省机械工程学会专家一行实地查看了山东天海高压容器有限公司和临沂昆宏工具有限公司生产车间和设备,听取了企业技术负责人的介绍,专家对两家公司取得的成绩给予了充分肯定,表示将继续关注支持两家公司的技术创新和提高。实地查看结束后在河东区人大会议室召开了座谈会,山东蒙凌工程机械股份有限公司等8家企业技术负责人参加,河东区科协全体人员和相关镇街科协主任列席了会议。座谈会现场企业技术负责人简单介绍了企业规模、生产经营情况和技术特点等,重点座谈交流了企业生产过程中遇到的技术难题和人才需求情况。现场提问热烈踊跃,专家解答耐心热情,企业技术负责人表示将积极与专家对接,推动企业转型升级,加快新旧动能转换。
  活动结束后,徐立峰对省机械工程学会的领导来河东给予的指导和帮助表示衷心地感谢,表示将进一步增强服务意识,加强与专家、学会沟通协作,为企业技术难题攻关积极牵线搭桥。希望企业科协要抢抓机遇,借势推进,积极与专家对接,破解技术难题,促进成果转化,为建设大美新临沂美丽河东区作出更大贡献。

关键词:省机械工程学会