相关内容

最新信息

最新关注

临沭县机器人学会成立大会召开

9月17日,“临沭县机器人学会”成立大会召开。有关领导和来自全县各学校、行业企业的会员代表等50多人参加会议。审议并通过了《临沭县机器人学会章程》,选举产生了第一届理事会,选举产生了会长、副会长和秘书长。
 
  9月17日,“临沭县机器人学会”成立大会在临沭县府招待所会议室召开。临沂市机器人协会会长程宝玉,临沭县科协副主任科员、办公室主任季晓莹,临沭县教体局电教室主任王顶贵,临沭县民政局社会组织科科长刘云等出席会议,来自全县各学校、行业企业的会员代表等50多人参加会议。
  在成立大会上,临沭县民政局社会组织科刘云科长宣读了县民政局同意成立学会的批复,县机器人学会第一届会员大会审议并通过了《临沭县机器人学会章程》,选举产生了第一届理事会,选举产生了会长、副会长和秘书长,临沭县第四初级中学李德任会长。
  随后,新当选的会长李德发表讲话,他感谢大家的关心支持,表示将带领好学会领导班子和各位理事,努力开展各方面工作,使学会快速发展,按照学会制订的章程,服务好临沭县机器人事业,为临沭县机器人技术的发展和机器人科技知识的普及贡献力量。
  季晓莹在讲话中指出,机器人技术作为高技术领域中重要的前沿技术之一,具有前瞻性、先导性的特点,对学术研究、产业升级、培养创新意识、保障国家安全、引领未来经济社会的发展有着十分重要的作用。临沭县机器人学会的成立,顺应了创新科技的发展潮流,对推广普及机器人技术和知识具有十分重要的现实意义。希望学会按照制订的章程,发挥人才优势、凝聚行业技术,推动临沭县机器人产业发展,更好地服务全县经济建设。

关键词:临沭 机器人 学会 成立