相关内容

最新信息

最新关注

我市举办科技创新专题干部业务培训

  为充分发挥科协组织人才资源优势,提升我市科技创新服务能力,推动科协系统深化改革,建立和完善服务科技创新能力促进机制,更好地服务大众创业万众创新,服务创新发展战略,9月22日至28日,临沂市委组织部、临沂市科学技术协会联合在上海交通大学举办了“2017年全市科技创新专题培训班”。
  来自北京大学、复旦大学、上海交通大学、上海财经大学、上海市经信委、上海张江高科技园区、上海市科协的7位专家学者,分别围绕创新驱动与人才战略、工业4.0与智能制造、科技创新新趋势与上海产业创新发展、曾国藩的管理智慧、新媒体时代的危机管理与媒体沟通、科协系统深化改革经验交流等进行了授课,与学员们就科协系统改革中存在的问题等进行了交流探讨。培训班还组织学员到上海自然博物馆、上海科技馆、张江895创业营基地等地进行了现场教学。
  市科协党组书记、主任鹿传伟要求参训人员加强政策学习,强化创新意识,提升学习和工作能力,加快科协系统改革步伐,促进科协事业快速发展。
  本次培训层次高、内容丰富、面向基层,提升了科技创新意识,重点突出、针对性强、实践性强,受到了参训人员的好评。全体学员表示,此次培训,让他们对科协事业发展特别是服务创新驱动有了更加全面、更加深刻的认识,开阔了眼界,拓展了思路,提高了能力。在今后的工作中,要将培训所学、所思运用到实践中去,为加快科协事业发展贡献力量。
  市科协领导班子成员及机关事业单位业务骨干、各县区科协负责人,部分市级学会秘书长、企事业科协负责人参加了此次培训。

关键词:科技创新