相关内容

最新信息

最新关注

第八届沂蒙科技论坛聚焦科技创新与食品安全助推食品行业转型升级

  12月25日,第八届“沂蒙科技论坛”在临沂市澜泊湾宾馆举行。本次论坛活动由山东省食品科学技术学会、市科学技术协会、市经济和信息化委员会联合主办。来自县区科协、经信局及全市食品企业的100余人参加了论坛。开幕式由临沂市经济和信息化委员会副主任李俭主持,市科协副主席李欣、省食品科学技术学会秘书长和法涛出席论坛并讲话。
  论坛立足“科技创新与食品安全”主题,邀请中华全国供销合作总社济南果品研究院院长、研究员吴茂玉,齐鲁工业大学食品科学与工程学院院长崔波,山东省科学院生物研究所所长、研究员史建国,山东农业大学食品科学与工程学院教授,博士生导师王明林等4名专家出席论坛,并分别作了《果蔬加工技术创新与实践》、《专用变性淀粉的发展现状和前景》等专题报告。
  食品产业是国民经济重要支柱产业和保障民生的基础产业。改革开放30多年来,食品产业持续高速发展,已成为产值最大、解决就业人口最多、增长最快、最具活力的第一制造产业。临沂市是农产品资源大市,形成了布局合理、结构优化、安全营养、绿色环保的现代食品产业体系,产业技术装备水平,产品质量和档次不断提升。
本次沂蒙科技论坛的举办搭建起专家与企业直接沟通交流的平台,通过专家对新技术、新趋势、新应用的介绍,启迪了科技创新思维,增强了企业创新意识,对于促进临沂市食品行业转型升级、更好地保障老区人民食品安全、提升健康水平具有重要意义和作用。
  “沂蒙科技论坛”由市科协在2008年创办,每年确定若干主题,每两年举办一次大型论坛,每年举办1-2次小型论坛。旨在紧密围绕创新驱动发展战略,结合临沂科技发展实际,以公益性学术讲座为平台,促进学科发展与进步、满足科技人员及社会公众需求、为科学技术和经济社会发展提供智力支撑,达到繁荣学术交流、促进科学传播和服务协同创新的目的。

关键词:沂蒙科技论坛