相关内容

最新信息

最新关注

公为迎发明新型养兔喂料器

  蒙阴县鑫华种兔场场长、县老科协会员、高级农艺师公为迎去年发明的宝塔型兔笼和兔自助采食系统获得成功,并获得国家发明专利。该成果在中央电视台10频道《我爱发明》栏目进行专题报道,很多养殖户慕名前来参观学习并且引进其专利设备。特别是兔自助采食系统,是针对宝塔型兔笼专门设计生产的,在宝塔型兔笼上安装使用效果特别好。公为迎寻思,如果把这种新发明的兔自助采食喂料器安装在以前的老式兔笼上是不是效果也很好?
  有一天,该县老科协的专家到他的兔场参观,他和老科协的专家说了自己的想法,并且还把自助采食器现场演示,在专家现场指导下,他用廉价的白色塑料酒桶,代替了儲料桶,把他发明的兔自助采食器连接在酒桶上面并进行固定,把酒桶倒置过来,底朝上口在下,并把自助采食器对准兔笼内的喂料盒,在兔子触动节料器活动丝扣时,饲料会自动滑落到料盒内,兔子吃多少饲料随下多少饲料,一点也不多余浪费,还杜绝了兔场老鼠和麻雀偷吃,一次加料兔子可吃10天左右(该桶可随意选择大小),省工省时,效果很好。

  另外,这种方形塑料酒桶,透明度高,很容易观察到桶内饲料的多少,该桶是人们生活中常用的,无毒无味,桶的底部用剪刀沿边剪开3面,留着连接的一面,把剪开的那部分作为料桶的盖子,在加料的时候掀开加料即可,加完料再盖起来,还可防止饲料潮湿和污染。(薛军 胡京华 冯宗堂)

关键词:公为迎发明兔喂料器