相关内容

最新信息

最新关注

我市开展科技创新专题业务培训取得成效

  10月11日,全市科技创新专题培训研讨交流活动在临沂市科技馆举办。市科协参加全市科技创新专题培训的学员围绕学习培训收获并结合各自工作实际以及深化科协系统改革等内容开展了交流研讨。
  全市科技创新专题干部培训开展以来,全市科协系统参训人员进一步丰富了创新理论体系,开阔了思路与视野,强化了创新理念,提高了信心和能力,为推进当前科协深化改革提供了知识储备。参训学员通过消化吸收,结合各自业务进行认真思考,提出了一系列创新的思路与举措。部分学员从张江高科895创新训练营的现场观摩教学中受到启发,提出用多媒体技术、人机交互技术、虚拟现实技术全面地管理现实科技馆的所有信息,从而实现虚拟的、可体验的、可移动的互动科技馆,将科技馆的教育活动从线下扩展到线上,从馆内拓展至馆外,使科技馆的教育功能得到延伸和拓展。有的学员在交流研讨时还提出,要紧跟时代潮流,建设“互联网+科技馆”,推进科技馆智能化,借助网络平台,将大容量的科普素材(例如视频、动画、图层等)存储到服务器和“云”端,并通过网络互联实现资源共享,公众可以便捷地读取、下载自己感兴趣的科普资源等一系列新的意见建议和举措。市科协党组书记、主任鹿传伟及领导班子成员听取了交流研讨并对本次科技创新专题培训效果给予充分肯定。
  通过专题培训和交流研讨,全市科协系统提出要树立“学习为本”、“终身学习”的先进学习理念,坚持学用结合,开拓创新,把学习引入工作,使学习与工作有机结合,做到“学习工作化,工作学习化”,人人成为学习型干部,真正创建学习型组织。发扬保持这次专题培训中展现出的优良学风与作风,把学习培训激发出的热情和能力转化为深化改革干事创业的动力与行动,进一步树立科协系统良好形象。切实强化创新思维,把创新创业作衡量学习是否深入的重要依据,增强深化改革创新各项工作的紧迫感,以高昂的斗志、饱满的热情、敢闯敢试的胆识、强化措施,狠抓落实,助推科协改革发展,把科协事业一步一个脚印地推向前进,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

关键词:科技创新专题业务培训