相关内容

最新信息

最新关注

谷歌CEO:人工智能带给我们的改变将超过火和电

网易科技讯1月21日消息,谷歌公司CEO桑达尔-皮查伊周五在一场独家采访中探讨了人类职场的未来,他声称:“人工智能带给我们生活和工作的改变甚至将超过火和电。”皮查伊和YouTube公司CEO苏珊-沃西茨都认为,虽然人工智能很重要,但是我们也必须对其表示担忧。”

谷歌CEO:人工智能带给我们的改变将超过火和电

在MSNBC(微软全国广播公司简称)和Recode网站举办的一场独家采访现场,这两位科技巨头分享了他们对于未来工作的想法,其中包含了美国总统唐纳德-特朗普对外国工人的对待以及科技如何改变我们的工作方式等。

对于人工智能的话题,另外两位科技巨头马克-扎克伯格和伊隆-马斯克则立场截然不同。脸书CEO扎克伯格认为人工智能能够改善人类生活,而特斯拉的创始人马斯克则警告称我们需要保持警惕。但是沃西茨称:“我并不害怕科技进步,我们生活在一个科技带来重大变化的时代,而且我们需要交流自己所做的事情。”

皮查伊称,虽然追随科技变化是重要的,但是人们有着人工智能是否能够崛起并抢走人类工作的担忧也是正常的。他声称:“不仅政府需要扮演一种角色,而且对人们进行不断的培训也是非常重要的。在二三十年前,人们会前往学校获得自己的职业培训,但是现在已经不存在这种情况了。”现在的工作对于数字化理解能力的需求正不断增长。据布鲁金斯研究所的一项报告,在美国需要中等数字化技能的工作已经从2002年的40%上升到2016年的48%。

除了技术能力的空白之外,也涉及到国外科技工作者在美国的工作问题。虽然他们是硅谷的支柱,但是特朗普的管理已经加强了H-1B签证(美国最主要的工作签证)的规定。皮查伊出生于印度,沃西茨就是移民者的女儿。他们都清楚国外科技人才在硅谷中的重要角色,无论是在他们的公司内部还是创业公司。

据一项报告称,在硅谷大约有四分之三的科技工作者来自美国之外的国家。沃西茨称:“我们想要成为一个拥有自主观点的公司,从竞争力角度来说,H-1B签证对于我们公司是非常重要的。我们许多人都感觉这些外来移民是重要的。与此同时,我们想要与我们的政府进行合作,而且我们也是一家拥有许多不同用户的公司。”


在2015年谷歌和YouTube的控股公司Alphabet替换了公司著名的口号,使用“为所应为”取代了“不作恶”作为新的指导方针。那么随着科技能够超越人类,越来越迅速而且越来越廉价的完成工作时,什么才是谷歌和YouTube应当做的事情呢?

皮查伊声称:“自动化能够取代人类工作岗位。这是无法改变的事实,我们全都需要承担责任。”沃西茨称:“我们不得不承认我们生活的这个时代存在着变革。我们所需要的是企业与政府之间更多的进行合作,形成一个能够为人们进行再培训的支持系统。包括YouTube在内的公司也需要付出资金为美国培训劳动力。你需要与可靠的技术同时进步。”(过客)

关键词:人工智能