相关内容

最新信息

最新关注

郯城县科协组织果业协会对接省食品学会

  为进一步推进省食品学会助力郯城创新驱动向纵深发展,1月25日,郯城县科协主任李平组织郯城县果业协会到济南对接省食品学会。省食品学会秘书长和法涛组织相关专家与果业协会进行座谈交流。
  郯城县果业协会一行参观了中国果蔬贮藏加工技术研究中心,并就冬桃保鲜、残次果深加工等问题与学会专家进行了深入交流。省食品学会为果业协会推荐了一种新型气调果品保鲜袋,能将冬桃保鲜期在现有基础上延长2-3个月,为冬桃销售进入春节市场提供了关键性的技术支撑,将进一步提高冬桃经济收益。省食品学会还将对冬桃残次果进行营养成分化验,将残次果深加工,做成桃粉、果干等产品,提高冬桃附加值,为种植户解决后顾之忧。
  郯城县果业协会会长朱映福表示,省食品学会为果业协会解决了冬桃保鲜难题,并为冬桃深加工提供了新技术、新路子,这是果业协会长期想解决但解决不了的疑难问题。下一步,果业协会将紧紧抓住省食品学会助力郯城创新驱动发展新机遇,努力提高冬桃种植和生产加工水平,不断扩大种植规模,带领农民发家致富。

关键词:创驱工程 郯城食品