相关内容

最新信息

最新关注

临沂市科协党员干部纪律作风集中整顿活动动员会议召开

  2月7日,临沂市科协召开党员干部纪律作风集中整顿活动动员会议,全体人员参加会议。会议传达了《临沂市科学技术协会党员干部纪律作风集中整顿活动实施方案》,市委有关会议精神,市纪委通报以及党员信教问题专项整治通知,对开展市科协纪律作风集中整顿活动进行了安排部署。市科协党组书记、主任鹿传伟作动员讲话。
  鹿传伟指出,开展纪律作风整顿,是全面从严治党的题中之义,也是传承弘扬沂蒙精神的根本要求。要充分认识开展这次活动的重大意义,切实把思想行动统一到党组的要求上来,站在讲政治的高度来认识这项活动,不断推动全面从严治党向纵深发展;要以实实在在的行动,从纪律规矩抓起,从工作作风改起,将沂蒙精神贯穿到工作的全过程、各方面,使之成为市科协全体党员干部坚定信念、干事创业的精神支柱。
  鹿传伟要求,要充分认识纪律作风整顿的重要性和必要性,全面整改纪律作风领域存在的突出问题,真正做到真抓真管真改,不断提高干部队伍的整体素质,进一步增强和保持科协系统干部的政治性、先进性、群众性。
  鹿传伟强调,一要强领导做表率。市科协纪律作风整顿活动领导小组成员要切实履行“一岗双责”职责,把纪律作风整治看成分内事、当成自己的政治责任和职务行为。要带头做,示范做,推动形成领导示范、上行下效的生动局面。二要高标准严要求,要利用这段时间的集中教育、深入查摆、专项整治推动形成长效机制。活动标准就高不就低、一切要求从严不从宽,按照活动安排一个阶段一个阶段的过、一个环节一个环节的查,确保查摆剖析问题深刻,实际效果明显。三要真整改求实效。不能搞形式主义,更不能边整边犯,明知故犯。要确保人人参加学习、人人查摆问题、人人整改落实,每个人都要形成查摆剖析报告。通过这次活动让每一名干部职工思想觉悟上有一次深刻触动,素质修养上有一个实实在在的提高,以此次活动的开展带动科协干部作风有一个明显的改观。四要明底线零容忍。树立底线思维,强化红线意识,确保不出任何问题。

关键词:纪律作风集中整顿