相关内容

最新信息

最新关注

市科协开展“纪律作风整顿 重温入党誓词”主题党日活动

  为进一步提高广大党员的思想认识,强化党员的宗旨意识,根据全市纪律作风整顿活动安排,2月11日,市科协开展“纪律作风整顿 重温入党誓词”主题党日活动,全体党员参加活动。在市科协党组书记、主任鹿传伟的带领下,全体党员面对鲜红的党旗,高举右手庄重宣誓,重温自己对党虔诚的誓言,表达了为党的事业奋斗毕生的决心。
  随后,与会人员集体观看了专题片《临沂市纪律作风明察暗访专题片》。该片以“四风”等问题开展的专题暗访,曝光了在工作时间观看视频、小说、炒股、玩游戏、迟到早退、脱岗、工作日午间饮酒、上班时间睡觉等问题,揭露某些干部不作为、失职、渎职等机关作风。
  鹿传伟强调,全体党员要从中吸取教训,树立底线思维,强化红线意识,把学习教育放在首位、贯穿始终,增强党员干部的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实把纪律和规矩挺在前面。深入开展“六查六看”,对照活动要求,深入查摆问题和问题产生的根源,列出问题清单集中进行整改。要针对党员干部纪律作风方面存在的突出问题,加大监督检查力度,通过典型案件通报,严肃处理问责等形成有力威慑。
  鹿传伟要求,纪律作风关乎形象、关乎大局、关乎政治。要站在讲政治、讲全局的高度,以开展纪律作风整顿为契机,进一步树牢纪律观念,转变工作作风,强化实干精神,狠抓工作落实,以纪律作风建设的实际成效为推动科协系统深化改革,建设“大美新”临沂作出新的更大贡献。

关键词:纪律作风集中整顿