相关内容

最新信息

最新关注

市科协组织开展党员干部纪律作风集中整顿活动专题学习研讨会

  2月27日至28日,市科协组织开展党员干部纪律作风集中整顿活动专题学习研讨会,全体党员干部参加活动并研讨。市纪委派驻第九纪检组副组长尹焰同志,市直第四督导组组长、市直机关工委副书记王加清到会指导。
  会上全体党员干部集中学习了《中共临沂市纪委 临沂市监委关于5起违反工作纪律典型问题的通报》、《中共临沂市纪委 临沂市监委关于4起“四风”方面典型问题的通报》;全体党员干部聚焦临沂代表团8名人大代表严重违反会风会纪问题,紧密结合个人思想工作实际,重点从理想信念、党性修养、遵规守纪、勤勉尽责等方面谈认识和体会,谈对加强纪律作风建设重要性、紧迫性的认识,并对照自身查摆了不足。
  大家一致认为,省“两会”期间我市8名代表严重违反会风会纪事件,教训是惨痛的,代价也是巨大的。市委为深刻汲取这次事件的教训,部署开展了纪律作风集中整顿活动,对压实管党治党责任,促进党员干部严纪律、转作风、讲奉献、敢担当、树形象,为重塑临沂形象、捍卫沂蒙尊严、挽回老区荣誉,推动大美新临沂建设有重要意义。市科协坚决拥护并服从市委部署安排。
  会议充分肯定了大家学习态度认真,发言观点鲜明、认识体会深刻。并对下一步活动开展提出了三点具体要求。一要抓好学习教育。认真加强学习和积极参与灯塔党建在线竞赛,确保在考试中取得优异成绩。二要高标准严要求。一定要按照活动安排一个阶段一个阶段的过、一个环节一个环节的查,确保查摆剖析问题深刻,实际效果明显。三要真整改求实效。要通过这次活动在思想觉悟上有深刻触动,素质修养上有切实提高,以此次活动的开展带动科协干部作风有一个明显的改观,以作风转变推动科协事业再上新台阶,为“大美新”临沂建设作出新的更大贡献。

关键词:党员干部纪律作风集中整顿