相关内容

最新信息

最新关注

临沂市开展第三届青少年科技创新市长奖评审

  3月1日,临沂市第三届青少年科技创新市长奖评审委员会会议召开。临沂市政府副市长、市第三届青少年科技创新市长奖评审委员会主任刘贤军出席会议并讲话。临沂市政府副秘书长、市第三届青少年科技创新市长奖评审委员会副主任冉贤主持会议。会议通报了第三届青少年科技创新市长奖筹备、专家评审等情况,审定了市长奖、提名奖等奖项人选。
  刘贤军在讲话中指出,自古英雄出少年,青少年是最具有创造力的后备力量,市长奖的评选不只看重创新作品的应用价值,还要着力倡导科学精神。市长奖评选是追求科学精神的体现,对培养青少年人生观、价值观,树立青少年成长信心,激发青少年爱科学、学科学、用科学的热忱有着深远的重大意义。当前,我市正处在新旧动能转换的关键时期,比以往任何时候都更加需要科技进步的支撑,更加需要科技创新实现发展动力转换,更加需要科技工作者的智慧和力量,全市各级各部门要推动科普工作跨越提升,努力提高人民群众的科学素质,为全市经济社会发展提供更加强大的科技支撑。
  临沂市青少年科技创新市长奖于2011年9月设立,是全省第一个由市政府设立的青少年科技创新活动最高荣誉奖,每两年评选表彰一次,评选对象为全市在校中小学生。本届市长奖评选活动自2017年9月开展,经层层推荐选拔,共收到由市直及7个县区的19个单位组织推荐的50名候选人。经评审专家组公平、公正评审,拟定市长奖人选10名、提名奖10名、青少年科技创新培育奖10个、青少年科技创新组织奖8个。

关键词:青少年科技创新市长奖