相关内容

最新信息

最新关注

第一书记实干结情义 脱贫群众感谢送锦旗

  3月27日,春意融融,郯城县归昌乡党委书记孟欣一行到访临沂市科协,并代表乡党委政府和脱贫群众向市科协赠送写有“精准扶贫结硕果 情系归昌惠民生”的锦旗一幅,以感谢市科协派驻第一书记工作组为归昌乡精准扶贫事业所做的贡献。
  孟欣代表乡党委政府和西樊村全体脱贫群众向市科协表示感谢。他对市科协第一书记韩成峰、刘世栋不忘初心、务实肯干、一心为民的工作态度给与高度评价。他指出,市科协“第一书记”工作组两年来“抓党建、促脱贫”,克服重重困难,在西樊村开展了一项项民心工程,把西樊村从一个“三无村”打造成了先进村。
  据悉,任职两年来,市科协第一书记工作组围绕“抓党建、促脱贫”,先后争取各类项目20个、投资926万元,实现了任职村“五通十有”、“两不愁、三保障”的目标,西樊村41户144名建档立卡贫困户全部脱贫。所在的樊村社区被授予2017年度“全国科普示范社区”。实现8年来村支部发展党员零的突破,新发展党员2名,培养入党积极分子7名。建成了就业扶贫车间2000平方米、光伏发电30KW、大拱棚29个,购置秸秆打捆机7台,西樊村村集体新增收入近16万元。建成了1200平方米樊村社区党群服务中心,在社区党群服务中心三楼建成了樊村社区科普文化中心,为全乡第一个成规模的科普文化活动场所。硬化全村生产路7.9公里、打机井14眼,开展“户户通”,硬化村内道路1.7万平方米,赢得了村民的广泛赞誉。

关键词:第一书记