相关内容

最新信息

最新关注

市科协召开"大学习、大调研、大改进"动员大会

  3月30日,市科协召开"大学习、大调研、大改进"动员大会。会议传达了全市开展“大学习、大调研、大改进”工作会议精神和《中共临沂市科协党组关于开展“大学习、大调研、大改进”的实施方案》,就全面开展“大学习、大调研、大改进”作出安排部署。市科协党组书记、主任鹿传伟出席会议并讲话。市科协全体干部职工参加会议。
  会议指出,今年是全面落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是科协系统改革创新的关键年。在这个重要节点,市委部署开展“大学习、大调研、大改进”,用意深远、意义重大,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、全面落实中央、省委、市委部署要求的实际行动,是扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化、为“不忘初心、牢记使命”主题教育预热铺垫的有力抓手,是进一步深化市科协干部纪律作风整顿、加快推进新时代科协事业发展的重要举措,也是促进科协工作上水平、上台阶的重大契机。市科协广大党员干部要切实提高思想境界和政治站位,深刻认识开展“大学习、大调研、大改进”的重要意义,切实增强责任感和使命感,不折不扣抓好研究谋划和贯彻落实,确保在促进科协工作发展上取得实实在在的成效。
  会议强调,开展“大学习、大调研、大改进”,学习是基础、调研是手段、改进是目的。广大党员干部要严格按照《临沂市科协关于开展“大学习、大调研、大改进”的实施方案》要求,明确总体安排、主要任务、推进措施,结合实际,认真抓好落实。一是抓好学习讨论,推动市科协广大党员干部以学促思、学思践悟、学以致用。二是认真调查研究,立足市科协工作实际、着眼工作需要、坚持问题导向,自行确定调研题目,科学制定调研计划,深入基层、深入一线,调查和研究问题。三是抓好改进提升,结合纪律作风集中整顿活动第三阶段的工作,建立台账、列出清单,严格责任和具体措施,逐项整改、销号管理,改不到位的绝不放过。
  会议要求,开展“大学习、大调研、大改进”,是当前和今后一个时期的重要政治任务。要周密安排部署,精心组织推动,确保各项任务要求落到实处、取得预期成效。一是压紧夯实责任,市科协已经成立由主要负责同志为组长的领导小组,市科协班子成员要落实好“一岗双责”,机关各部室、各直属事业单位要充分发挥职能作用,加强协调配合,形成工作合力。二是从严从实督导,党组将通过日常调度、重点调研、跟踪督查等方式,加强对“大学习、大调研、大改进”开展情况的督促检查。机关各部室、各直属事业单位要认真落实主体责任。对重视不够、措施不实、推进不力、流于形式的机关部室和直属事业单位,严肃追究责任。三是加强宣传引导,为“大学习、大调研、大改进”营造良好氛围。

关键词:大学习、大调研、大改进