相关内容

最新信息

最新关注

勇于突破 高质提效 鹿传伟提出今年市科协转型发展6项要求

  3月23日,市科协机关2017年度工作总结会召开。会议传达了省科协八届五次全委会及各市科协主要负责人会议精神,通报了市直部门(单位)2017年度综合考核工作、市科协党建工作、业务工作等相关情况,市科协机关各部室、直属事业单位负责人分别汇报了2018年工作打算。
  市科协党组书记、主任鹿传伟指出,2017年各部室、单位按照年初确定的任务目标,围绕中心,服务大局,狠抓落实,做了大量艰苦细致的工作,取得了一定的成绩。市科协获全市档案工作先进集体。市科技馆列入全国科技馆免费开放试点,被授予省级公共机构效能领跑者,并顺利通过国家级效能领跑者验收。市科协机关、市科技馆通过了省级文明单位复审。
  鹿传伟就做好今年科协事业转型发展提出了六点要求。他指出,今年是新时代科协事业转型发展的关键一年,面对新的机遇,新的挑战,一是要勇于突破、敢于担当。具备敢于担责、志于成事的锐气,多想办法、多思考。二是要少坐而论道、多起而行之,一级抓一级,认真履行好自己的职责。三是要顾全大局,加强协调。放眼大局、讲整体、讲和谐。做到勇于承担,不推脱;勇于面对,不回避;勇于为大局利益添砖加瓦,呈现出团结向上、相互协调、遇事有人管、遇事抢着干的和谐氛围。四是要注重细节,高效运转。细节决定成败。要养成关注细节的习惯,舍得花气力做好每一件小事,保证各项工作的规范和高效运转。五要加强学习。扎实开展“大学习、大调研、大改进”,把研读文件、研究问题,作为一个基本要求。在学习中发现问题、思考问题,把学习的收获转化为谋划工作的思路、促进工作的措施、搞好工作的本领。六要抓早抓实,实现工作开门红。早谋划、早动手,抢时间、赶进度,迅速把各项工作抓起来,为圆满完成全年目标任务起好步,开好头,为全市经济社会又好又快发展作出积极贡献。

关键词:科协转型发展