相关内容

最新信息

最新关注

缅怀先烈 不忘初心——临沂市科协开展清明节革命传统教育活动

  初春乍暖还寒。时值中华民族的传统节日清明节,为缅怀革命先烈,巩固“党员干部纪律作风集中整顿活动”成果,4月4日下午,临沂市科协组织40余名党员干部职工到华东革命烈士陵园举行“缅怀先烈 不忘初心”革命传统教育活动。
  在庄严肃穆的纪念碑前,举行了简短而隆重的纪念仪式。党员代表向革命烈士纪念碑敬献了花圈,大家肃立默哀,集体三鞠躬,深刻缅怀革命先烈。随后集体绕陵一周,瞻仰烈士墓,面对长眠在这里的热血英灵,凭吊忠魂,寄托对先烈们的无限敬意和绵绵哀思。
  本次祭扫活动是市科协开展“我们的节日·清明节”主题活动的重要组成部分,为全体党员干部职工上了一堂深刻的革命传统教育和爱国主义教育的实践课。大家纷纷表示,面对英烈,方知党性差距,不忘初心,才能负重前行。将来的工作中,要深入贯彻落实党的十九大精神,以更加饱满的热情和昂扬的精神投入到工作当中,为科协事业贡献自己的力量。

关键词:清明节、革命传统教育