相关内容

最新信息

最新关注

2018年全市科协宣传信息工作会议召开

  3月30日,全市科协宣传信息工作会议召开。会议表彰了2017年度全市科协系统宣传信息和调研工作先进集体和先进工作者,研究部署了2018年宣传信息工作任务。会议期间专门安排了信息写作、公文处理和新闻、摄影等业务培训。市科协党组书记、主任鹿传伟等领导出席会议并为先进集体和先进工作者颁奖。市科协党组成员、副主任李欣对2018年宣传信息工作进行了安排部署。各县区科协,高新区、经开区、临港区、蒙山旅游度假区科协分管负责同志、宣传信息员;市级学会、企事业科协秘书长及宣传信息员;市科协机关各部室、直属事业单位负责人及宣传信息员,共100余人参加会议。
  这次全市科协宣传信息工作会议,既是一次总结表彰会,也是全市科协系统实现宣传工作新跨越的部署会、动员会。2017年,全市科协系统宣传工作紧紧围绕中心大局,强化阵地建设,广泛开展新闻宣传、人物宣传和形象宣传,营造了浓厚的舆论氛围,为提升科协组织社会形象做出了应有的贡献。
  会议要求,全市科协系统要把宣传信息工作纳入全年工作计划,提前谋划,提早研究,并做好经费保障。加强对党和政重要会议精神和重大决策部署的宣传,及时把上述重要精神和重大决策部署传达给科技工作者,进一步凝聚共识,形成创新驱动发展的合力。加强对科协重大工作部署的宣传,为科协工作营造良好的社会舆论氛围。加大对基层科技工作者的宣传力度,弘扬正能量,用他们的高尚情操塑造人、影响人、感染人。内强素质,大力加强信息员队伍建设。外拓渠道,充分利用信息简报和网站、微信、微博、头条号、专栏等这些重要平台和渠道,让社会各界随时听到科协组织的声音。加强与主流媒体的合作。努力探索主办、联办、协办、赞助等多种合作模式,开设专栏、专题、专版,扩大科协影响力,促成全市科协系统的合力发声,实现共赢。
  会议邀请市委办公室相关业务专家对信息写作技巧和公文处理等业务知识进行了授课,临沂日报新闻中心常务副主任、高级记者孙晓鹏作了《新闻报道与写作》的专题讲座,临沂日报报业集团融媒体采集中心视觉新闻部副主任、新华社签约摄影师尹召功作了《新闻摄影》的专题讲座,收到了良好的培训效果。

关键词:信息工作