相关内容

最新信息

最新关注

智惠乡村山东省农科院专家走进沂水

4月9日,山东省科协首席扶贫专家宋洪平研究员,山东省农科院作物研究所甘薯研究室主任王庆美博士等一行5人到沂水县沙沟镇开展送科技下乡活动
  4月9日,山东省科协首席扶贫专家宋洪平研究员,山东省农科院作物研究所甘薯研究室主任王庆美博士等一行5人到沂水县沙沟镇开展送科技下乡活动。市科协领导李欣、杨佃农,县科协、县农业局相关领导,沙沟镇主要领导、管理区书记、农技站长,相关村支部书记、部分种植户等30余人参加。
  专家组一行首先与镇、村相关人员进行了对接座谈,交换意见;然后有针对性的到田间地头、韭菜辣椒圣女果种植大棚等地进行了实地考察、指导,并就当前市场、多渠道销售等方面提出了很好的意见和建议。重点就“沙沟韭菜”、济薯26号品种引进与沙沟镇领导进行了详细的规划设计,得到了沙沟镇党委政府的大力支持,达成了合作协议2个。
  一是继续发展有机韭菜种植,引进韭菜新品种,年底达到1万亩。由省蔬菜专家宋洪平协调省农业厅等单位完成“沙沟韭菜”有机认证,与银座、华联等超市洽谈合作,拟由韭菜种植合作社与超市主要负责人签定长期合作供应订单,达到沙沟韭菜与大城市的家庭对接,解除农户的后顾之忧。
  二是引进济薯26号耐旱新品种,今年由镇政府补贴地瓜秧苗每株5分钱,种植1000亩,全部签订地瓜回收协议。该品种育种人王庆美就甘薯的种植技术、病虫害防治、建窖储存错茬销售、进一步深加工等各个环节与村支部书记、种植户进行了详细的分析说明计算,确保种植户种好、存好、卖好。

关键词:送科技下乡