相关内容

最新信息

最新关注

费县科协扎实推进党员干部纪律作风集中整顿活动

  根据费县县委统一部署,费县科协认真组织开展党员干部纪律作风集中整顿活动,坚持领导带头,狠抓理论学习,突出问题导向,强化整改落实,按时间节点落实好每一个规定动作。
  一是高度重视,做好工作部署。召开党员干部纪律作风集中整顿活动动员会议,党组书记、主任王强同志作了动员讲话,全体党员干部统一了思想,提高了认识,进一步增强了参与活动的自觉性和主动性。专门成立活动领导小组。领导小组下设办公室,具体负责活动的组织协调、日常调度、整改反馈等工作。
  二是狠抓学习教育,筑牢思想根基。制定学习计划和学习配档表;认真组织全体党员干部学习统一下发的材料汇编,组织观看廉政警示片《镜鉴》和临沂市纪委明察暗访记录专题片;开展“主题党日+”活动并组织全体党员重温入党誓词;聚焦两会期间临沂代表团8名人大代表严重违反会风会纪问题,组织党员干部开展了专题研讨开展专题研讨。
  三是突出“五个坚持”,强化问题整改。坚持实事求是,自我画像精准化。印制《县科协“六查六看”突出问题清单量化表》9份。每名党员干部对照6大项、46小项问题,逐项进行量化打分。坚持广开渠道,开门画像精细化。通过设谈心谈话、设立举报电话、举报意见箱等方式,广开渠道发现问题、认领问题;坚持开诚布公,互相画像有真实效。紧密结合纪律作风集中整顿活动,民主生活会、组织生活会上,党员干部进行互相画像,做到讲党性不讲私情,讲真理不讲面子,严肃认真提出批评意见;坚持画准剖深,对照检查材料层层审核把关;坚持公开公示,问题整改落地实效。对党员干部签订的整改承诺书,及时张贴公示,定期督导反馈整改落实情况,确保整改落地落实。
  四是加强制度建设,构建长效机制。抓好制度的健全完善,对照查找制度漏洞,先后对会议、学习、公务接待、差旅费报销、公车管理等制度进行集中修改完善;对党员干部纪律作风集中整顿活动中创造出来的新鲜经验和有效做法,及时进行总结提炼并上升为制度成果,进一步健全完干部作风建设的长效机制。
  在前期活动中,县科协精心组织,高标准、严要求,集中整顿活动各环节工作扎实推进,党员干部纪律意识明显增强,工作作风明显好转,达到了预期目标,取得了实效。
  下一步,费县科协将组织党员干部认真梳理查摆的问题,结合“大学习、大调研、大改进”活动和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,进一步强化学习,改进作风,深化巩固此次纪律作风集中整顿的成果。

关键词:党员 纪律作风 整顿