相关内容

最新信息

最新关注

临沂市科协召开“大学习、大调研、大改进”党组中心组(扩大)理论研讨会议

  4月10日,按照《中共临沂市科协党组关于开展“大学习、大调研、大改进”的实施方案》安排,临沂市科协召开党组理论中心组(扩大)理论学习研讨会议,深入学习贯彻党的十九大精神,切实推动“大学习、大调研、大改进”,提升科协系统做好新旧动能转换工作的能力和水平,市科协副县级以上领导干部、各县区科协主要负责人参加了会议,市科协各部室、所属事业单位负责人列席会议。市科协党组书记、主任鹿传伟作了总结讲话。
  会议首先集体观看了沂蒙干部大讲堂“以新旧动能转换重大工程为统领 推动创新发展持续发展领先发展”专题报告会录相。随后,会议围绕科协组织在新旧动能转换重大工程中应该发挥什么作用、科协工作服务新旧动能转换重大工程的切入点及工作打算采用参会人员逐个发言、市科协领导班子成员分别进行点评的方式进行了研讨。
  鹿传伟同志在讲话中指出,实施新旧动能转换重大工程,是党中央交给山东的一项重大政治任务,现在各个部门单位都行动起来了,我们必须要主动对接、找准结合,全力以赴抓紧抓好。要把科协工作融入进去,扛在肩上、抓在手上,勇于担当、全力以赴,努力在新旧动能转换这场攻坚战中走在前列。
  鹿传伟要求,科协服务实施新旧动能转换重大工程,要抓住产业这个核心,通过打造品牌,融入中心大局,搭建起为经济社会发展提供科技和人才支撑的服务平台。要抓住创新这个关键,结合“大学习、大调研、大改进”活动,及时走访了解掌握企业人才、技术需求,把帮助企业解决技术难题、促进科技成果转化、推动企业科技创新作为工作重点,增强为企业精准服务的能力。要利用好学会专家资源,把人才集聚起来,组织专家深入企业开展科技成果、科技项目和专业人才的对接,接长科协组织服务经济社会发展的手臂,不断提高服务企业技术创新的能力。
  鹿传伟强调,服务实施新旧动能转换重大工程要培树“睁开眼睛看世界”的勇气,提升“功成不必在我”的境界,发扬“敢叫日月换新天”的精神,以亲力亲为、敢做敢为、善做善成的实际行动,在新旧动能转换中开拓进取、积极服务,带动全市科协工作在围绕中心服务大局中作出新贡献。

关键词:理论学习研讨会议