相关内容

最新信息

最新关注

兰陵县科协组织开展青少年“农业公园科普行”活动—走进菜博会 体验科普行

兰陵县科协充分利用这一契机和平台,积极组织青少年学生开展“农业公园科普行”活动。
  4月12日至5月12日,第六届兰陵(苍山)国际蔬菜产业博览会在兰陵国家农业公园隆重举办。兰陵县科协充分利用这一契机和平台,积极组织青少年学生开展“农业公园科普行”活动。利用周未、节假日等时间,采取集中组织“科技辅导员+中小学生”和“学生+家长”的方式进行。
  作为兰陵菜博会的核心展区,兰陵国家农业公园是省三星级科普教育示范基地,是现代农业科技成果与现代装备应用的展示区、特色高效农业的核心区。青少年学生在此,能够充分学习农业科普知识,农耕文化知识、现代高科技蔬菜设施、体验农业科技生活,在游园中提升青少年的综合科学素质。
  本次活动将历时1个月时间,集中参观活动涉及城区和部分乡镇中小学校10余所1万多名学生。截止目前,活动已集中组织六期,约8000余名中小学生参加,仅五一假期就有5000余名学生参加。活动的开展,进一步促进了农业与教育的融合,让农业走进校园、走进青少年,让青少年亲近自然、了解农业、学习生活,促进了青少年全面健康发展。

关键词:青少年科普体验