相关内容

最新信息

最新关注

临沂市老科协获评5A级社会组织

  根据《社会组织评估管理办法》的有关规定,经过自评、初评、市管社会组织评估委员会审议终评并公示,临沂市老科技工作者协会获评临沂市5A级社会组织。近日,在全市社会组织综合监管“三项重点任务”推进工作会上受到命名表彰,是全市受到命名表彰的13个5A级社会组织之一。
  临沂市老科协是隶属市科协管理的协会组织,以团结广大离退休工作者为科技进步、经济繁荣、社会发展再做贡献为宗旨,拥有11个专业委员会、1个高校分会和12个县区协会,全市大部分乡镇、街建立了老科协组织,会员9800人,联系的乡土实用人才1000余人。近年来,临沂市老科协认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中国科协“九大”精神,认真履行职责任务,围绕中心、发挥优势、在助力创新业、科学普及、技术服务、建言献策和联系服务老科技工作者等方面做了大量工作。引进建立了中国科学院老专家技术服务中心沂水工作站,实施莒南助力创新驱动工程、建设老科协农业科技示范基地、举办院士和老科学家科普报告、开展离退休科技工作者职称推荐评审等,我市老科协工作走在了全省前列,老科协组织成为推动我市经济社会发展的重要力量,市老科协先后荣获“山东省老科协系统先进集体”“中国老科协先进集体奖”。

关键词:老科协 社会组织