相关内容

最新信息

最新关注

临沂市科协赴苏州调研学习海智工作

  4月22—26日,为深入推进新旧动能转换重大工程实施,提升临沂市海智工作水平,临沂市科协党组书记、主席鹿传伟率领的临沂市海智工作调研组一行6人到江苏省苏州市进行了海智工作专题调研。调研组一行先后赴昆山海外高层次人才创新创业基地、汾湖科技创业园、苏高新软件园、常熟群创谷等地进行考察调研并与苏州市科协、昆山市科协、常熟市科协、吴江区科协进行了座谈交流。
  调研座谈期间,鹿传伟介绍了临沂市有关情况,并希望通过学习调研苏州市科协海智工作的先进经验与做法来创新工作思路,提高临沂市海智工作水平。重点学习借鉴苏州市海外人才离岸创新创业基地、海外工作站运营管理和海智工作的落地机制等经验做法,希望通过学习交流探讨,能够相互启发,推进临沂海智工作的创新发展。
  调研组一行还考察学习了苏州吴江科技馆的改造提升工程及布展设计施工情况。今年临沂市科协将加强与苏州市的交流合作,结合临沂实际情况,打造“海智在沂蒙,科协再行动”品牌,搭建起海外人才发挥才能的平台,引进一批高层次技术专家来临沂创新创业,助力新旧动能转换重大工程实施,开启我市国际民间科技交流与合作的新篇章,在新时代推动新旧动能转换中展现新作为。

关键词:调研学习 海智工作