相关内容

最新信息

最新关注

市科协组织开展“大学习、大调研、大改进”学习焦裕禄主题党日活动

  5月3—4日,市科协组织开展全市科协系统“大学习、大调研、大改进”学习焦裕禄主题党日活动,学习焦裕禄精神,推动科协工作转型升级,更好服务新旧动能转换工程,不断把“大学习、大调研、大改进”引向深入。市科协机关、所属事业单位全体党员,县区科协主要负责同志参加了活动。
  在兰考县焦裕禄纪念园,大家怀着崇敬的心情拜谒了焦裕禄同志烈士墓并敬献花篮,全体党员干部重温了入党誓词。在焦裕禄同志纪念馆,大家详细了解了焦裕禄生平历程,并在著名的焦桐树下聆听了焦裕禄的感人事迹。一幅幅栩栩如生的图片,一件件饱经风霜的遗物、一个个感人肺腑的故事,深深地触动了同志们的灵魂,心灵上受到了洗礼。特别是焦裕禄提出《十条工作方法》《干部十不准》,让同志们零距离感受了“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的焦裕禄精神。
  大家纷纷表示,一定要学习弘扬焦裕禄同志“心中装着全体人民、唯独没有他自己”的公仆情怀,把焦裕禄精神作为一面镜子,结合“大学习、大调研、大改进”深入查摆自己存在的问题和不足,坚定理想信念,增强宗旨意识和责任意识,真心实意为群众增福祉、谋利益,自觉把焦裕禄精神与实际工作相结合,进一步解放思想,不断转变作风,努力扎实工作,认真履行“四服务”职责,深入推进科协工作转型升级,积极为新时代大美新临沂建设做出积极贡献,努力做焦裕禄式的好党员、好干部。
  全体党员还到目前全国最大的县级科技馆——菏泽市单县科技馆进行了学习,各县区对进一步推动科协工作围绕中心转型升级、抓实重点打造品牌、服务新旧动能转换工程等进行了研讨交流。

关键词:大学习、大调研、大改进