相关内容

最新信息

最新关注

罗庄区科协开展系列主题党日活动:写好“四”字文章 助力双城同创

  为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,助推全国文明城市、国家卫生城市创建工作,进一步发挥罗庄区科协基层党员在各项重点工作中的战斗堡垒作用,罗庄区科协积极组织开展了主题党日系列活动。
  •写好“学”字,筑牢理论基石
  紧扣“两学一做”学习教育常态化制度化要求,按照“三三制”原则,利用“周五学习日”“廉政自省日”组织全体党员学习了《高永胜同志在全区高效执行力对话会上的讲话》、《高永胜同志在全区乡村振兴暨党建引领工作大会上的讲话》;组织全体党员在“灯塔-党建在线”参与学习竞赛。加强线上线下学习教育,在持续学、深入学、跟进学上下苦功夫,不断提升党员干部理论修养,筑牢理论基石。
  •写好“做”字,开展“勇担社会责任 助力双城同创”党员志愿服务活动
  突出工作重点,志愿服务推动双城同创工作任务落地生根。为助力卫生城市创建,罗庄区科协组织党员志愿者到双月湖广场清理绿地花丛的杂草,清除卫生死角。志愿者们拿着扫帚、簸箕、镊子等工具,将难以清理的白色垃圾、杂物捡拾打扫干净。在打扫的同时,志愿者们还向路过的市民开展环保知识、创建全国文明城市、卫生城市知识宣传,劝导大家爱护卫生环境,改变乱扔垃圾、纸屑的陋习,共创美满家园。在文明城市测评中,罗庄区科协的测评点为科技馆。罗庄区科协已进一步完善提升行业规范,强化宣传力度,按照要求,罗庄区科协党员志愿者张贴了文明提示语和社会主义核心价值观宣传画,制作了学习雷锋志愿服务牌。
  •写好“改”字,确保作风整顿落实落地
  扎实开展作风整顿总结工作,罗庄区科协全体党员围绕问题清单,结合自身实际,认真撰写对照检查材料,由支部书记逐一把关,对思想认识不深、剖析整改不实的对照检查材料一律返工重写。每名党员在总结会议上交流发言,建立整改台账,实行销号管理,不断提升党员争先创优意识,力促作风整顿活动落实落地。
  •写好“促”字,打造“党建带科建,创新促发展”党建品牌
  切实发挥科协基层党组织效用,扎实开展“党建带科建,创新促发展”党建品牌创建活动,教育引导全体党员树牢“四个意识”,增强“四个定力”,把服务型党组织建设同基层科普创建工作结合起来,把机关党员队伍建设同基层科普队伍建设结合起来,促进党建工作化“虚”为“实”,以党建品牌的影响力,促进科协各项工作提档升级。

关键词:主题党日 双城同创