相关内容

最新信息

最新关注

刘贤军副市长对全市全民科学素质工作作出批示

  近日,市政府副市长刘贤军就我市《全民科学素质行动计划纲要》实施和“十三五”中期评估等工作作出批示。
  他指出,提高全民科学素质是一项基础性工作,是培养全民族科学精神和创新能力的重要基础,《纲要》就体现了这种精神、这个要求。他希望,全民科学素质工作能够引起全社会的重视,能够形成一种风尚,这也是中华民族之幸事。他要求,要切实做好《纲要》“十三五”中期评估自查自评和迎查准备工作。在省领导小组工作会议召开后,召开全市科学素质工作会议,对“十三五”中后期工作进行安排部署。
  多年来,市委、市政府把《纲要》实施工作列入市委、市政府的重要议事日程,印发了《临沂市全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016-2020年)》(临政办发〔2016〕38号),明确了“十三五”期间全市全民科学素质工作的总体要求、重点任务及组织保障措施。今年是贯彻落实党的十九大精神开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是推动“十三五”全民科学素质各项任务部署落实见效的重要一年。组织实施《科学素质纲要》实施工作“十三五”中期评估,是全面了解掌握全民科学素质工作现实情况的有效方法,也是推动深入实施《纲要》的重要手段。本次中期评估工作采取自评估、第三方评估和实地检查相结合、全面评估和重点抽查相结合的方式进行。评估主要内容为《纲要》组织实施保障情况、“十三五”工作任务完成情况、实施《纲要》的主要经验、存在问题和原因以及对下一步工作的建议等。

关键词:全民科学素质