兰山区委副书记陈士贤调研科协工作

  5月11日下午,区委副书记陈士贤专题调研区科协工作。他强调,科协要围绕区委中心工作,坚持党建铸魂,以党建带科建,放大科协优势,努力走在前列,牢牢抓住创新驱动,营造良好的科技氛围,着力在科普宣传、海智工作等方面再有新作为。
  调研会上,区科协主任刘登吉就近年来尤其是今年以来的工作开展情况和下一步重点工作打算作了汇报,在听取汇报以后,陈士贤与区科协全体人员进行了座谈交流,对区科协在服务兰山经济社会发展中发挥的作用和取得的成绩给予了充分肯定。陈士贤对兰山区科协工作提出了明确要求:一是要认真开展“党建铸魂 汇才为民”实践活动,坚持党建引领,以党建带科建,认真开展“五个一”活动,打造一支高素质科技干部队伍。二是要双双走在前列。兰山区科协各项工作,在全市各县区排名中,要走在前列。在服务全区经济发展、新旧动能转换、党建工作等走在全区前列。三是要寻找关键深入突破,小部门要有大作为。结合科协自身实际,内抓管理外树形象,为经济转型发展提供新动能。要发挥自身职能优势,在海智人才引进、智惠乡村建设等方面,为兰山发展作出应有的贡献。
  区直机关工委书记周凤彬、副书记魏晓静陪同调研。

关键词:副书记 调研