相关内容

最新信息

最新关注

临沭县科协开展庆祝“全国科技工作者日”系列活动

  5月30日,临沭县科协开展了“庆祝全国科技工作者日”系列活动。
  一是服务企业科技创新。临沭县科协组织13名农业种植、卫生、农产品加工等方面的科技工作者,到蛟龙镇玉秀粉条厂参观考察,详细了解该厂粉条粉皮生产工艺流程、污水处理技术、创新技术成果和市场营销渠道,各位专家学术专长有针对性提出6条科技建议,受到蛟龙镇党委政府和企业家的好评。
  二是组织开展科技工作者红色教育行。组织带领13名优秀科技工作者代表到“新华社山东分社旧地”接受红色教育。参加活动的科技工作者对旧址6个展室逐一参观,详细了解新华社山东分社在解放战争中为中国共产党的成长壮大和建立中华人民共和国所做的历史性贡献,纷纷表示新时代要坚定不移跟党走,在为人民谋幸福和为中华民族谋复兴中作出新贡献。
  三是召开庆祝“全国科技工作者座谈会。会上,大家集体学习了习近平总书记2016年5月30日在全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协九大上的重要讲话精神和2018年中国科学院第十九次院士大会中国工程院第十四次院士大会在上的重要讲话,参与座谈会的科技工作者踊跃发言,纷纷表示要为建设和美幸福临沭在不同的工作岗位上奉献出自己的全面聪明才智。

关键词:临沭县 全国科技工作者