相关内容

最新信息

最新关注

第八届沂蒙科技论坛第2期——沂蒙乡村振兴研讨成功召开

  6月3日,由临沂市科协主办,临沂市地理学会、临沂大学资源环境学院承办的第八届沂蒙科技论坛第2期——沂蒙乡村振兴研讨会在临沂宾馆举行。论坛由临沂市地理学会理事长申洪源主持,临沂大学党委委员、副校长张立富出席并致辞,市科协党组成员、副主席卢翠玲代表主办单位作了讲话。来自南京师范大学乡村振兴研究院、青岛农业大学乡村振兴研究院、山东省农科院、市农业局、市农科院、市农发办、代村社区等单位的50余名专家领导参加了此次论坛。
  青岛农业大学发展规划处处长、乡村振兴研究院院长王兆华教授,南京师范大学乡村振兴研究院管卫华教授,临沂大学资源环境学院副院长、省农业科技园区规划设计工程技术研究中心主任王梁教授分别做了《乡村振兴战略的背景、内涵和路径分析》《乡村振兴与新型城镇化》和《乡村振兴与国家农业科技园区发展》的主题报告。山东省农业专家顾问团资源环境分团团长郭洪海研究员,2017年度中国农村新闻人物、市农业局局长鞠艳峰,全国劳模、省突贡专家、市农科院党委书记周绪元,市农发办副调研员任永本,十九大代表、全国优秀共产党员、兰陵县代村党支部书记王传喜等专家领导围绕乡村振兴战略,分析当前农业农村工作新形势,就乡村土地资源、沂蒙产业振兴模式发展、智慧乡村、农业品牌打造、田园综合体建设等进行了研讨交流。
  本次论坛的主题“沂蒙乡村振兴”,与市科协今年打造的“智惠乡村”品牌工作高度契合,对下一步汇聚智力优势、打造科技智库、助推乡村振兴、服务新旧动能转换具有很好的指导作用。

关键词:乡村振兴