相关内容

最新信息

最新关注

临沂市科学技术合作与应用研究院 召开科学技术协会成立大会

  6月1日下午,临沂市科学技术合作与应用研究院科学技术协会成立大会,在临沂应用科学城C座五楼多功能厅召开。全院100余位科技工作者参加了成立大会,市科协党组成员、副主席卢翠玲,学会部负责人解莹到会指导。
  市科协学会部解莹同志宣读了市科协“关于同意成立临沂市科学技术合作与应用研究院科学技术协会的批复”。市科技研究院科技合作部张振伟博士宣读《临沂市科学技术合作与应用研究院科学技术协会章程》和《临沂市科学技术合作与应用研究院科学技术协会第一届委员会委员选举办法》,并提交大会审议,获全票通过。大会选举了临沂市科学技术合作与应用研究院科学技术协会第一届委员会委员27人,召开了市科技研究院科协第一届委员会第一次会议,选举李洪民同志为院科协主席,曲宝建、蒋孝平同志为副主席,张振伟博士为秘书长。新当选的院科协主席李洪民作表态发言。
  市科技研究院党委书记石绍峻要求,院科协要在院党委的正确领导下,在市科协的关心支持下,在第一届院科协负责同志的带领下,团结和组织全院广大科技工作者,把创新作为引领发展的第一动力,坚持“两服务一加强”的工作定位,着力构建“1+331”工作体系,发挥优势、突出特色,锐意进取、开拓创新,为把市科技研究院建设成为省内先进、国内知名的科研院所,为服务我市新旧动能转换重大工程实施及经济社会发展作出更大更新贡献。
  市科协副主席卢翠玲指出,市科技研究院科协的成立是深入贯彻党的十九大精神,全面落实人才强市和创新驱动战略,助力新旧动能转换,建设大美新临沂的具体体现,是市科技研究院发展中的一件大事,对于进一步组织团结广大科技工作者通过科技创新推动科研事业的健康快速发展必将发挥积极的作用。当前我市处于产业转型升级、实施新旧动能转换的关键时期,希望市科技研究院科协以此为契机,团结带领全院科技工作者,把智慧和力量集聚到市委市政府的工作大局中来,加强自身建设、开展学术交流、弘扬创新文化、促进学科发展、培育举荐人才,为加快建设大美新临沂做出应有的贡献。

关键词:科学技术协会成立