相关内容

最新信息

最新关注

山东省食品科学技术学会到蒙阴对接调研

  6月6日,山东省食品科学技术学会秘书长和法涛、中华全国供销合作总社济南果品研究院副院长朱风涛、果品研究院加工所常务副所长赵岩等一行5人,到蒙阴县进行2018年度山东省科协创新助力发展工程对接调研。蒙阴县政协副主席、科协主任李芸陪同调研。
  专家们听取了蒙阴县的食品资源、食品加工业发展现状、存在的问题及下一步打算的情况汇报,带着问题到山东欢乐家食品有限公司、山东美华农业科技有限公司、山东沂蒙六姐妹食品有限公司、巩氏蜂蜜等8家食品加工企业进行了详细的调研,实地查看了企业生产线布局、设备运行、质量检测、市场营销,与企业负责人及企业技术骨干进行了座谈,详细了解在生产加工、创新研发过程中存在的技术困难和需求,为学会选择专家、实施精准帮扶提供了第一手资料,针对企业前期提出的20多项困难和需求进行了现场指导,对企业的技术需求和发展需要进行了详细记录,并承诺将积极寻求相关解决途径,继续组织专家进行对接,切实帮助企业解决实际问题。
  2018年省科协围绕我省重点产业集群、双创人才培养、科技精准扶贫、环保攻坚,继续开展助力创新驱动发展工程,服务我省新旧动能转换重大工程。根据前期申报和综合评定,蒙阴县被确定为山东省2018年度协同创新基地,山东省食品科学技术学会为牵头帮扶单位。基地创建成功后,将进一步推动人才库、知识库、项目库等科技创新资源共享,形成科技创新服务新旧动能转换的新机制,促进科协服务能力的有效提升。

关键词:食品科学技术学会 对接调研