相关内容

最新信息

最新关注

市科协赴潍坊、徐州考察地震科普馆建设

  近日,临沂市科协组织人员先后到潍坊地震减灾科普馆、徐州地震科普馆考察学习。6月1日,市科协党组成员副主任李欣等一行3人到潍坊防震减灾科普馆参观学习。首先参观了潍坊防震减灾科普馆的序厅、可怕的瞬间、探究地震的真相、震中求生、居安思危等5个展区。参观结束后,考察组与潍坊市地震局和科普馆工作人员进行了座谈交流,就潍坊防震减灾科普馆的建设理念、布展设计、经费预算、建设周期等问题进行了交流和研讨。6月5日,市科协副调研员杨佃农、市科技馆馆长杨倩、等一行4人,到徐州地震科普馆参观学习。首先参观了徐州地震科普馆的序厅、地震知识、监测预报区、震害预防、应急救援与重建、徐州震防概况和虚拟体验等7个展区。同时,与徐州市地震局的相关领导和工作人员进行了详细座谈,对地震科普馆在建设过程中的经验进行了详细学习。
  此次考察学习,为临沂市科技馆地震科普展厅的建设提供经验和参考,为临沂市科技馆发展规划方案的制定提供了借鉴。

关键词:潍坊徐州考察