相关内容

最新信息

最新关注

第八届沂蒙科技论坛暨中国第二届食用百合峰会在沂水举行

  6月29日,第八届沂蒙科技论坛第3期暨中国第二届食用百合高峰论坛在沂水县隆重举行。山东省农科院蔬菜研究所研究员宋洪平、山东农学会常务副秘书长张希军、临沂市农科院副院长李辉等来自省内外从事农业研究的专家学者、产业客商、农业企业主要负责人、媒体记者等共40余人参加了此次论坛。市科协副主任卢翠玲、沂水县政协副主席张振田、沂水县科协主任冯彦出席论坛。
  第八届沂蒙科技论坛第3期暨中国第二届食用百合高峰论坛由临沂市科协主办,沂水县科协、沂水县马站镇人民政府和沂水食用百合研发中心承办,论坛旨在以论坛为契机,借助高等院校的科技、人才、智力优势,进一步推动食用百合的研究、开发和应用推广。论坛上,来自省内外的专家学者,从不同的角度,就食用百合的分类标准、生产、深加工以及食用药用的推广等方面进行了深入的交流、探讨。论坛的举办对中国的农林生态现状、百合研发现状问题机遇出路、百合在农林生态调整中的意义以及对中国农村农业农民生态的重大作用、社会需求都有里程碑式的作用。
  与会专家学者在启动仪式后参观了百合园区,万株百合花在这里争奇斗艳、竞相开放。据了解,沂水食用百合研究开发中心作为目前国内唯一一家省级百合科普示范基地、省老科协农业科技项目示范基地,目前共引进、驯化、培育、筛选、脱毒繁殖了百合品种300多种,并有多个食用百合优良品种享誉海外。

关键词:第八届沂蒙科技论坛,百合高峰论坛,沂水