相关内容

最新信息

最新关注

市科协到经开区调研极地海洋科普馆建设工作

  6月29日,市科协副调研员杨佃农、科技馆馆长杨倩一行到临沂经济技术开发区临沂极地海洋科普馆调研科普馆建设情况。
  调研组现场考察调研了相关科普场馆。现场工作人员对海洋科普馆建设及运行情况进行了汇报,详细介绍了科普馆的建设情况、经费投入情况、试运行情况、运行计划及当前主要存在的问题等。调研组指出,市科协高度重视和支持极地海洋科普馆的建设与管理,极地海洋科普馆要不断发挥优势资源服务地方海洋经济发展,致力于打造辐射鲁南、苏北等地区重要全方位的海洋科普基地,要注重向社会公众特别是青少年学生提供全方位的海洋生物科普知识,鼓励青少年不断开拓海洋视野,激发他们了解海洋、爱护海洋的意识,为今后投身海洋事业发展贡献一份力量。
  极地海洋科普馆总投资超30亿人民币,一期投资10亿元,馆内可同时容纳5万游客,是集极地动物和海洋鱼类科普展示、极地景观体验、海洋生物研究、动物驯养表演、休闲娱乐、餐饮购物为一体的内陆极地海洋科普馆。目前,极地海洋科普馆已进入试营业阶段。

关键词:科普馆建设