相关内容

最新信息

最新关注

市科协举办“不忘初心 牢记使命”廉政主题党课

  6月29日,为庆祝中国共产党成立97周年,深入全面加强党的领导和党的建设,推进全体党员崇尚党章,培养党员意识,做新时代的合格党员,按照《临沂市科协2018年党组理论中心组学习计划》和党风廉政建设安排,市科协组举办“不忘初心 牢记使命”廉政主题党课,市科协党组书记、主任鹿传伟以“适应新形势,争当全面从严治党的模范和表率”为主题作了党课辅导。
  鹿传伟同志深入剖析了当前全面从严治党面临的形势,强调目前党内存在的思想不纯、组织不纯、作风不纯等突出问题尚未得到根本解决,影响党内政治生活、政治生态的消极因素尚未根除,“在全面从严治党这个问题上,我们不能有差不多了、该松口气歇歇脚的想法,不能有打好一仗就一劳永逸的想法,不能有初见成效就见好就收的想法。”
  鹿传伟同志指出,推进全面从严治党,一要夯实全面从严治党主体责任。把主体责任落实到位了,全面从严治党才能落到实处。二要把加强纪律建设作为全面从严治党的治本之策。党纪严于国法,纪律严明是我们党的优良传统和独特优势。三要持之以恒纠治“四风”。我们必须始终保持正风反腐的高压态势,在坚持中深化,在深化中坚持,推动中央八项规定精神落地生根,不断把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。
  鹿传伟同志要求市科协全体党员争做五个“表率”。一要在坚定信念、对党忠诚上做表率,信念上坚守、政治上坚定、行动上坚决,听党的话、做党的事、永远跟党走。二要在尊崇党章、严守纪律上做表率。自觉增强党章意识、规矩意识、组织观念,主动把党的纪律规矩作为自己的人生准则和行为规范。三要在廉洁从政、保持本色上做表率。慎初慎微、力戒贪欲、莫入圈子,自觉净化自己的社交圈、生活圈、朋友圈。四是在履职尽责、敢于担当上做表率。要一心为民、勇于担当、提高能力,在实践中增长才干、建功立业。五是在正心修性、培育家风上做表率。要加强道德修养、培养健康的兴趣爱好、树立良好家风,始终坚守道德高地。

关键词:“不忘初心 牢记使命 党课