相关内容

最新信息

最新关注

山东省科协首席扶贫专家宋洪平到沙沟镇调研

  6月28日,省科协首席扶贫专家宋洪平研究员会同齐鲁工业大学食品科学与工程学院于功明主任等三人到沂水县沙沟镇进行实地调研。
  宋洪平研究员一行先后察看了沙沟镇卞庄高效大棚蔬菜基地、沐河源韭菜种植基地,对设施农业夏季管理、有机韭菜种植与认证提出了切实可行的指导意见。
  据悉,目前沙沟全镇发展高端蔬菜9500亩,优质果品11000亩,中药材10500亩,其中沙沟韭菜以汉中和大金沟韭菜为主,已入选“沂水十品”,正在进行有机认证。依托沂水县农产品质量安全监管平台项目,对韭菜产品全面推行食用农产品合格证、农产品市场销售凭证“双证制”管理,确保实现韭菜产品全过程监管,所有韭菜产品在上市前采取农药残留速测自检,审核通过后生成追溯二维码,消费者通过扫描二维码可获取韭菜种植户信息、种植生产记录,实现了韭菜产品的可追溯,确保韭菜产品安全可靠,实现了“舌尖上的安全”。

关键词:扶贫 调研