相关内容

最新信息

最新关注

兰山区召开科协骨干培训会部署镇街科协换届工作

  2018年6月27日,兰山区科协召开全区镇街科协主任会议和全区科协骨干培训会议。各镇街道科协主任、区科协机关全体人员参加了会议。
  会议传达了《临沂市科协关于乡镇(街道)科协换届工作的意见》,印发了《兰山区科协关于做好2018年镇街科协换届工作的通知》,对全区镇街科协换届作出了专题部署。
  会议指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是实施兰山区科协系统深化改革的起步之年,要认真履行“四服务”职责,落实兰山区科协系统改革实施方案,加强科协组织建设,团结带领广大科技工作者,以党建统领科建,履职尽责,突出特色,打造品牌,为实现兰山区“全域发展,率先小康”目标任务做出新的贡献。
  会议要求,要精心组织,确保7月底前完成镇街科协换届工作,把“三长”选到镇街科协班子中来。要全面加强基层组织建设,做好企业科协、农技协、村(社区)科协等工作;要高标准定位,担当作为,全力完成好今年工作任务。服务区委区政府新旧动能转换重大工程,打造聚力科技人才、服务兰山行动品牌。建立科技人才库,海智专家库、企业科技需求库,服务创新驱动发展。要加强科普示范社区建设,推进完善社区科普广场、科普馆等科普基础设施。要提高业务本领,增强执行力,攻坚克难,增强信心,争创一流科协业绩。
  第二阶段召开了科协骨干培训会议。传达了了《兰山区科协系统改革实施方案》,对做好镇街科协换届和老科协换届工作的程序步骤进行了深入学习。并就科协有关业务知识进行了详细讲解。

关键词:全区镇街道科协主任会议 全区科协骨干培训会议