相关内容

最新信息

最新关注

山东省创新驱动专家走进沂水县钧程梅花鹿繁育基地

  6月30日,应沂水县科协邀请,山东省政协常委、省企业管理研究会会长孙录宝,青岛农业大学教授、博士马泽芳等一行5人走进沂水县钧程梅花鹿繁育基地,开展创新驱动专家服务工作。沂水县政协副主席李玉成、县科协主任冯彦陪同活动。
  专家一行查看了钧程梅花鹿繁育基地养殖现场,孙录宝会长、马泽芳博士为钧程梅花鹿繁育基地的“沂水县科普示范基地”揭牌。在基地科普活动室进行了座谈。专家们对基地梅花鹿养殖过程中的技术难题进行了具体详细的指导,并根据基地实际,给出了梅花鹿养殖规模适度、大力发展鹿产品深加工、带领群众致富等宝贵建议。沂水县20-30万年前的葛氏斑鹿化石表明沂蒙山区为梅花鹿的发源地之一,专家们一致认为当前梅花鹿养殖发展前景良好。建议县科协依托梅花鹿繁育基地,建立开放性的青少年科普教育示范基地,发挥基地科普教育作用。
  

关键词:创驱