相关内容

最新信息

最新关注

郯城县在2018年第二十二届七巧科技全国总决赛中喜获佳绩

  近日,在宁波刚刚结束的2018年第二十二届七巧科技全国总决赛中,郯城县代表队获得优异成绩,25名同学参加比赛全部获奖。其中,一等奖5名,二等奖5名,三等奖15名,团体赛二等奖1个,全国优秀辅导老师5名。郯城县科协被七巧科技系列活动全国组委会评为“全国优秀组织单位”。
  第二十二届“七巧科技”全国总决赛由七巧科技系列活动全国组委会主办,是一次全国性七巧板、美化板比赛,被中国青少年科技辅导员协会、全国少工委纳入全国青少年重点科普活动项目,是培养青少年思维能力、动手操作能力、科技创新意识的一项科技活动。
  好成绩的背后是郯城县科协一直坚持不懈的努力。近年来,郯城县不断加大对科技教育的投入力度,七巧科技比赛硕果丰收。2016年6月,组织23名学生参加第六届七巧科技山东省赛,个人和团体赛共获得25枚奖牌;7月组织12名学生参加第二十届七巧科技全国赛全部获奖,共获得一等奖1名、二等奖5名、三等奖6名。2017年,组织13名学生参加第二十一届七巧科技全国赛,共摘得7枚金牌、1枚银牌、1枚铜牌,1个团体亚军,6名教师被评为“优秀组织者”。郯城县科协已将七巧科技教育纳入全县科普教育年度计划,安排专人负责,活动贯穿全年。

关键词:七巧科技