相关内容

最新信息

最新关注

费县代表队在第二十二届“七巧科技”系列活动全国总决赛中获佳绩

  近日,第二十二届“七巧科技”系列活动全国总决赛暨青少年“书藏古今,港通天下”主题实践夏令营活动在浙江宁波落下帷幕,费县代表队27名小选手参加了总决赛的角逐,取得了个人赛7金5银15铜、团体赛1银3铜的好成绩。
  赛场上,小选手们沉着冷静,驰骋思维,巧妙拼搭不同颜色的七巧板,一幅幅生动形象、富有生活情趣的图形跃然纸上,展示了费县青少年参与七巧科技活动的热情及选手们的水准。
  同时,在其他奖项的评选中,孔凡振等5位教师被评为全国优秀辅导教师。石井中学刘娟教师的论文《智力七巧板让课堂动起来》被评为全国优秀论文,费县马庄镇初级中学获最佳普及奖,费县石井镇初级中学获全国科普示范学校荣誉称号,开创了费县七巧科技成绩的新高。
  据悉,七巧科技全国总决赛由七巧科技系列活动全国组委会主办,自开展以来,得到社会各界的支持和广泛认可。七巧科技系列活动不仅提高了孩子们的动手能力和团队协作能力,更让孩子们在玩乐中发散思维,有力地促进了学校科技教育活动的普及与发展。

关键词:费县 七巧科技 总决赛