相关内容

最新信息

最新关注

郯城县科协贯彻落实全市科协系统党建工作会议精神

  全市科协系统党建工作会议结束后,郯城县科协高度重视,积极部署,把学习贯彻会议精神,特别是学习贯彻《关于深入推进全市科协系统党建工作的实施意见》作为当前的一项重点工作来抓。及时召开全县科协党建工作会议进行了传达和部署,会议要求科协系统上下要立即把思想和行动统一到这次会议精神上来,并结合自身实际研究具体落实意见。现将有关贯彻落实情况汇报如下:
  一、加强贯彻学习,深刻领会会议精神实质
  7月27日,组织召开全县科协党建工作会议。县科协党组书记、主任李平同志传达了全市科协系统党建工作会议精神,认认真真、原原本本学习了《关于深入推进全市科协系统党建工作的实施意见》精神和要求。7月28日,李平同志在县委常委会上向县领导汇报了全市科协系统党建工作会议精神和贯彻落实情况。县领导要求,要严格按照全市科协系统党建工作要求,不断提高科协党建工作水平,进一步发挥科协优势,围绕中心、服务大局,引导和动员科技工作者投身到郯城建设中来,为加快建设富有实力、宜居宜业、生态优美、开放包容、人民幸福的新郯城作出新的更大贡献。
  二、党建引领科建,不断提高干事创业水平
  严格按照全市科协系统党建工作会议精神要求,吃准吃透《关于深入推进全市科协系统党建工作的实施意见》,结合郯城实际工作,并针对下一步的工作部署,制定了《关于深入推进全县科协系统党建工作的实施意见》。
  下一步,郯城县科协将根据会议精神和鹿主席讲话要求,瞄准问题,上下联动,以更大的决心、更高的标准、更实的举措,加强和改进科协党的建设,把科协基层党组织建设成为讲政治、有活力、能战斗的坚强堡垒,把科协党员干部队伍建设成为政治强、业务精、作风优的过硬队伍。进一步把党建工作放在心上,抓在手上,落实在行动上,努力做到落地、开花、结果。不断在作风建设上下功夫,巩固纪律作风集中整顿活动成果,深刻认识加强纪律作风建设的极端重要性、现实紧迫性和容易反弹性,始终绷紧纪律规矩这根弦,以锲而不舍、驰而不息的决心和毅力,持续推动纪律建设和作风建设取得更大成效。党建引领科建,不断打造工作新亮点,着力突出工作新重点,进一步提高干事创业水平,努力推动郯城科协工作再创新局面。

关键词:党建