相关内容

最新信息

最新关注

兰陵县马铃薯产业技术协会成立

  8月2日,兰陵县马铃薯产业技术协会成立暨第一次会员代表大会在南桥镇召开。
  会议由县科协党组书记、主任王志永主持,县政府副县长刘志军同志出席会议并致辞。刘志军对兰陵县马铃薯产业协会的成立表示祝贺,并指出,近年来,兰陵县马铃薯种植面积1.6万亩,有1000多户从事产业种植,仅南桥镇规模种植就达8000余亩。特别是今年由兰陵县驻沪流动党委引进、在外成功人士回乡创业“高效马铃薯种植”项目,有力带动了马铃薯产业迅猛发展,马铃薯作为第四大粮食作物,进一步优化了全县蔬菜产业结构,增加了农业收入,粮菜互补,成效明显。产业协会成立,恰逢时机。要充分发挥好协会优势,搭建好平台,做好新品种新技术的引进,技术培训、宣传普及和信息服务工作,促进产业健康发展,努力打造成全市一流的绿色产业基地。
  山东成彦农业发展有限公司经理朱成彦同志当选协会会长。他表示,将协会成立作为新起点,抓好项目实施,继续做好统一供种、统一管理、统一收购、统一加工和销售,搞好技术和市场服务,实行规模化、标准化种植,为推进全县产业发展做出应有贡献。

关键词:马铃薯产业技术协会成立