相关内容

最新信息

最新关注

临沂市科协召开理论学习中心组(扩大)学习暨宣传信息工作推进会

  9月5日,市科协召开理论学习中心组(扩大)学习暨宣传信息工作推进会。会议传达了全国宣传思想工作会议精神,总结交流了全市科协系统宣传信息工作开展情况并安排部署了下一步工作。临沭县、沂水县以及市科技馆、罗庄区科协李丹丹分别作了典型发言。市科协党组书记、主任鹿传伟出席会议并讲话。
  会议指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,抓好理论中心组学习。在学习宣传贯彻党的十九大精神上学懂弄通做实,把思想和行动统一到十九大精神上来。使学习成效内化为马克思主义立场、中国特色社会主义立场、人民立场,内化为拥戴核心、拥护核心的情感,要真学真懂真信真用,切实用新思想凝聚共识,在新时代彰显作为,积极进军科技创新和经济建设主战场,争做创新发展的时代先锋,为我市科技事业发展和大美新临沂建设献智献力。
  会议强调,要高度重视宣传信息工作,树立科协系统良好形象。一是切实加强组织领导。各级科协组织要把宣传工作纳入科协事业发展规划,把宣传工作摆上重要议事日程,定期研究宣传工作,配备精干力量,保障充足经费,把科协宣传工作做实做好。二是完善宣传信息队伍。按照思想政治强、能力素质强、工作作风强的标准,建设一支具有较高政治敏锐性和较强业务素质的科协宣传信息员队伍,确保宣传信息工作有人干。三是健全宣传信息考核制度。要建立科学规范的宣传信息体制机制,健全信息报送管理制度和重要信息约稿制度,加强评估考核,形成一种比学赶帮超的工作氛围。
  会议要求,要认真总结上半年工作,切实推动科协工作转型。一是创树品牌,科协工作紧贴中心大局。要适应新时代科协工作新要求,发挥科协的优势结合科技智力需求,将工作重心由传统的科普工作转向服务创新驱动发展及乡村振兴战略,聚焦中心服务大局。着力在创新服务手段,提高公共服务能力上下功夫,充分发挥科协组织服务创新驱动发展助推器的作用,紧盯产业转型升级需求,选准助力产业方向,组织动员市内外广大科技工作者帮助企业开展技术攻关,推动科技成果转化。二是突出重点,打造具有科协特色的项目。深入推进品牌工作体现科协作为,以目前农民、农业、农村及重点科技企业存在的制约发展的关键性、瓶颈性问题为导向,把帮助解决技术难题、促进科技成果转化、推动科技创新作为工作重点,增强为企业、为农民、农业、农村精准服务的能力。三是精准发力,筑牢夯实工作阵地建设。要加大科技场馆推进力度,切实发挥好科普主阵地作用为公众提供丰富的科普服务。
  各县区科协主要负责同志、分管负责同志、宣传信息员,市级学会、企事业科协秘书长及宣传信息员,市科协机关全体人员、直属事业中层以上干部及宣传信息员共130余人参加会议。

关键词:宣传信息工作推进会